sábado, 21 de janeiro de 2012

Cake de frango e cenoura

Aqui está uma boa receita para um aperitivo original.

Ingredientes:
1 peito de frango
2 cenouras
150g de farinha
1 saquinho de fermento
3 ovos
10cl de vinho branco
10cl de óleo
50g de queijo ralado
30g de manteiga + um bocadinho para a forma
um pouco de cuminhos em pó
azeite qb
sal e pimenta qb

Preparação:
Aquecer o forno a 180º.
Cortar o frango aos cubinhos e ralar as cenouras em tiras grossinhas.
Barrar a forma de cake com a manteiga.

Por a manteiga e o azeite numa frigideira, deixar que aqueça e alourar o frango e a cenoura ralada, durante uns 10 minutos a lume brando mexendo de vez em quando.
Juntar os cuminhos o sal e a pimenta e mexer.

Durante este tempo, misturar a farinha com o fermento numa taça grande. Fazer um buraco na farinha e partir os ovos para dentro desse buraco. Mexer bem, ao mesmo tempo que se verte o óleo, o vinho branco e por fim o queijo ralado. Misturar o frango e as cenouras a este preparado.
Verter a mistura para a forma e levar ao forno durante 40 minutos. Verificar a cozedura do cake depois deste tempo com a ajuda de uma faca, esta deve de sair limpa.

Tirar o cake do forno e deixar arrefecer até que esteja morno para desenformar.
Servir quente ou frio.

Bom apetite

Infelizmente esqueci-me de fazer foto, mas as pessoas que provaram, gostaram.

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