quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Bouchée à la reine



O nome talvez não vos diz nada. Mas é uma receita típica da zona de Lorraine (França) e do Luxemburgo. Na Bélgica e na Suiça é chamada Vol-au-vent.
Aqui deixo a receita para que possam realizar.

3 peitos de frango
2 colheres de sopa de farinha
1 pouco de manteiga
pimenta ou piri-piri
cogumelos (crus ou em lata) Se forem crus passam-se na frigideira com um pouco de manteiga
bolos folhados para as bouchées (compram-se em pastelarias ou makro)

Coze-se o frango com sal e piri-piri ou pimenta. No fim de cozido, desfia-se e guarda-se.
Com a água onde foi cozido o frango retira-se 1/2 litro e junta-se a manteiga e a farinha aos poucos mexendo sempre. Quando estiver um molho espesso, junta-se os cogumelos e a galinha.
Mexe-se tudo muito bem para ligar.
De seguida verte-se um pouco de molho dentro dos bolos folhados e serve-se acompanhado de arroz branco e batata frita.


Aqui fica a foto


1 comentário:

Moranguinha disse...

Tenho a dizer que é muito bom a canja no folhado! hihihih
Não miga é memso bom! Gostei!