Aqui fica:
Ingredientes:
200g de açúcar
200g de farinha
2 colheres de sopa de água
4 gemas
5 claras
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
200g de manteiga
4 maçãs
Preparação
Numa taça que possa ir ao micro ondas, põe-se a manteiga a derreter. Deixa-se arrefecer.
À parte numa outra taça, bate-se as gemas com a água e o açúcar até obter um creme fofo.
Junta-se a farinha, a canela e o fermento. Bate-se bem. Mistura-se a manteiga e mexe-se. Bate-se as claras em castelo e misturam-se ao preparado lentamente e mexendo sem bater.
Unta-se e polvilha-se uma forma. Verte-se o preparado. Corta-se as maçãs em metades e estas em tiras finas sem separar. Poem-se por cima da massa.
Vai ao forno durante cerca de 40 minutos. Quando cozido, desenforma-se e polvilha-se com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário