segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Doce de maçã e alecrim

Apresento aqui uma receita que adoro fazer e é muito simples e muito boa. Uma sobremesa fresca e nao muito calorica.

Ingredientes:
1 maçã, 5 dl de leite, 1 raminho de alecrim, 150g de açucar, 4 gemas, 1 colher de sopa de maisena (ou farinha) mal cheia.

Preparação:
Descascar a maçã e cortá-la em pedaços pequenos. Adicionar o leite e levar ao lume, juntamento com o raminho de alecrim e 50g de açucar. Quando ferver, retirar do calor.
A parte, bater as gemas com o restante açucar, juntar a maisena e mexer até formar uma mistura espessa e homogénea.
Eliminar o alecrim e verter o leite quente sobre a mistura anterior, sem parar de mexer. Levar de novo ao lume até engrossar, mexendo continuarmente. Coar o creme por um passador e distribui-lo po tacinhas.
Servir fresco.

Eu não retiro os pedaços de maçã, mas sim passa-los com a varinha. E decoro as tacinhas com canela.

Sem comentários: